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Dénominations
Restrictions
4.2. A d d i t i f s s p é c i f i q u e s p o u r l e s v e r n i s
La quantité des substances ou groupes de substances figu-
rant dans chaque rubrique ne peut dépasser 2 mg/dm
2
(ou
une limite inférieure lorsqu
'elle est spécifiée) du vernis sur
la face en contact avec les denrées alimentaires.
-- 1 hexadécanol et 1-octadécanol
-- Esters des acides gras linéaires, saturés ou non
saturés, avec un nombre pair de carbone de C
8
à C
20
y inclus l
'acide ricinoléique avec les
alcools linéaires éthylique, butylique, amylique
et oléylique
-- Cires de Montana, comprenant les acides
montaniques (C
26
-C
32
) purifiés et/ou leurs
esters avec l
'éthanediol et/ou le 1-3 butanediol
et/ou leurs sels de calcium et de potassium
-- Cire de Carnauba
-- Cire d'abeille
-- Cire d'Esparto
-- Cire de Candelilla
-- Diméthylpolysiloxane
Inférieur ou égal à 1 mg/dm
2
du vernis sur la face en
contact avec les denrées alimentaires
-- Huile de soja époxydée (à teneur en oxyrane
entre 6 et 8 %)
-- Paraffine raffinée et cires microcristallines raffi-
nées
-- Tétrastéarate de pentaérythritol
-- Phosphates de mono et bis (octadécyldioxyé-
thylène)
Inférieur ou égal à 0,2 mg/dm
2
du vernis sur la face en
contact avec les denrées alimentaires
-- Acides aliphatiques (C
8
-C
20
) estérifiés avec
mono ou bis (2-hydroxyéthyl) amine
-- 2- et 3- tert. butyl-4-hydroxyanisole [Butylhy-
droxyanisole
-- BHA]
Inférieur ou égal à 0,06 mg/dm
2
du vernis sur la face en
contact avec les denrées alimentaires
-- 2,6-di-tert. butyl-4-méthylphénol [Butylhydro-
xytoluène
-- BHT]
Inférieur ou égal à 0,06 mg/dm
2
du vernis sur la face en
contact avec les denrées alimentaires
-- Maléate de bis (2-éthylhexyle)-di-n-octylétain
Inférieur ou égal à 0,06 mg/dm
2
du vernis sur la face en
contact avec les denrées alimentaires
5.
Solvants
La quantité totale des substances ne peut dépasser
0,6 mg/dm
2
du vernis sur la face en contact avec les
denrées alimentaires.
-- Acétate de butyle
-- Acétate d'éthyle
-- Acétate d'isobutyle
FR
30.6.2007
Journal officiel de l
'Union européenne
L 172/79