background image
Olivier Vitrac et Catherine Joly
2
70
3.4.1 S
CENARIO
A :
EXTRACTION TOTALE DES SUBSTANCES DE L
'
EMBALLAGE
39
3.4.2 S
CENARIO
B :
CONTAMINATION CONTROLEE PAR L
'
EQUILIBRE THERMODYNAMIQUE
EMBALLAGE ALIMENT
41
3.4.3 S
CENARIOS
C :
CONTRIBUTION CINETIQUE CONTROLEE PAR LA DIFFUSION
42
3.4.4 S
CENARIOS
D :
CONTRIBUTION CINETIQUE FINEMENT DECRITE
43
4 EVALUATION PROBABILISTE DU RISQUE DE CONTAMINATION
44
4.1 N
OTIONS D
'
ANALYSE DU RISQUE
44
4.2 P
RINCIPE
44
4.2.1 D
ECOMPOSITION DES GRANDEURS PHYSIQUES
44
4.2.2 P
ROCEDURE DE CALCUL DE
F
F
C
C
b
a
b
a
b
a
,
,
,
,
,
45
4.2.3 E
XEMPLES
46
4.3 E
STIMATION DES EFFETS D
'
UNE COMBINAISON D
'
INCERTITUDE SUR LES PROPRIETES DE
TRANSPORT
48
4.3.1 E
FFETS COMBINES DE S
D
ET S
H
49
4.3.2 E
FFETS COMBINES DE S
D
ET S
K
52
4.4 R
ECOMMANDATIONS POUR L
'
APPLICATION PRATIQUE DE METHODES PROBABILISTES
54
4.4.1 P
AR TYPE DE MATERIAU
54
4.4.2 P
AR CLASSE DE PRODUITS EMBALLES
54
4.5 L
OGICIEL
MIGRARISK
56
4.5.1 D
ESCRIPTION
56
4.5.2 E
XEMPLES
57
5 CONTRIBUTION A L'EVALUATION DE L'EXPOSITION DU CONSOMMATEUR
58
5.1 P
RINCIPE DE CALCUL
59
5.2 D
ONNEES REQUISES
61
5.2.1 D
ONNEES DE CONSOMMATION
62
5.2.2 T
EMPS DE CONTACT EMBALLAGE
-
ALIMENT
63
5.2.3 D
ONNEES DE CONTAMINATION
64
5.3 R
ECOMMANDATIONS
65
5.4 E
XEMPLE
:
EVALUATION DE L
'
EXPOSITION CHRONIQUE AU STYRENE ISSU DES POTS DE
YAOURT
67
6 EXTENSIONS ET VERROUS ACTUELS
68
7 REFERENCES
69