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TI : La modélisation du risque de contamination d'un aliment emballé
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8
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0
7
TABLEAUX

Tableau 1-1 : Contenu des différentes sections ....................................................................................................... 8
Tableau 1-2 : Suggestions de parcours de lecture .................................................................................................. 9
Tableau 1-3 : Listes d'articles connexes dans les TI (A COMPLETER par l'éditeur) ........................................... 9
Tableau 2-1. Ordres de grandeur de l
p
, l
F
, L pour quelques aliments typiques emballés dans des matériaux
monocouches (films ou corps creux). Les valeurs extrêmes sont données entre parenthèses. .............................. 13
Tableau 3-1. Groupes de scénarios pour l'évaluation de la contamination par les matériaux monocouches ...... 29
Tableau 3-2. Détails des conditions testées sur la Figure 3-4. Les concentrations sont exprimées en unités
arbitraires. On suppose que toutes les couches et l'aliment ont la même densité. ............................................... 34
Tableau 3-3. Conditions de référence et configurations idéalisées pour surestimer la contribution individuelle de
chaque couche. Le coefficient de dilution global entre F et P est de 1 :25. L'aliment les différentes couches sont
supposées à la même densité. Les autres hypothèses sont: I, un même coefficient de diffusion pour toutes les
couches et
Bi
. Les couches supprimées dans les différentes approximations apparaissent en grisées.
Toutes les concentrations sont exprimées avec des unités arbitraires. ................................................................. 38
Tableau 3-4: Gamme de concentrations initiales pour quelques additif et polymères typiques [25] ................... 40
Tableau 3-5 : Surestimations de coefficients de partage recommandées pour l'évaluation de la conformité des
matériaux d'emballage.......................................................................................................................................... 42
Tableau 3-6 : Valeurs des coefficients du modèle de Piringer [26] pour différents polymères. ........................... 43
Tableau 4-1 Distributions des quantités aléatoires
*
i
q
. Les lignes grisées représentent des grandeurs
dépendantes. .......................................................................................................................................................... 45
Tableau 4-2. Indices de dispersion et paramètres recommandés par type de polymère. ...................................... 54
Tableau 5-1. Niveaux d'analyse pour le calcul de l'exposition chronique du consommateur aux substances des
emballages.
(
)
pr
i
i
e
x
représente la distribution cumulée de l'exposition au sein de la population étudiée. 60
Tableau 5-2. Exemples de bases de données pouvant être utilisées pour évaluer directement ou indirectement la
consommation à l'échelle d'un pays ou de l'Union Européenne. ......................................................................... 62