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Olivier Vitrac et Catherine Joly
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Figure 4-10. Contamination d'un yaourt par le styrène en provenance du pot en polystyrène : a-b) yaourt
solide (texture solide exagérée), c-d) yaourt liquide ; a-c) durée de stockage moyenne, b-d) durée de
stockage égale à 28 jours. Le coefficient de dilution L est de 1/110.
Figure 4-11. Contamination d'une huile par le BHT en provenance d'une bouteille en polyéthylène haute
densité: a) durée de stockage moyenne, b) durée de stockage égale à 9 mois. Le coefficient de dilution est
de 1/55.
5 Contribution à l'évaluation de l'exposition du
consommateur
L'exposition chronique du consommateur évalue la quantité de substances ingérées par un
consommateur pendant une longue période (ex. une année) représentative de la vie et ou des
pratiques du consommateur. Pour un pays ou une zone géographique, elle fournit un
instantané en fonction des produits sur le marché, des habitudes alimentaires, de la population